الرئيسية / نشاط استاذ / الاستاذ المساعد الدكتور حسام حسين عليوي والدكتور محمد هادي صبري والتدريسي محمد مصطفى من المعهد التقني المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية ينشرون بحثا علميا.

نشر كلا من الاستاذ المساعد الدكتور حسام حسين عليوي والدكتور محمد هادي المعاون العلمي والطلبة والتدريسي محمد مصطفى من المعهد التقني المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية بحثا علميا عن تأثير حقن البايرودوكسين في اجنة بيض الدجاج اللاحم على بعض الخصائص الفسيولوجية حيث تضمن البحث تأثير حقن بيض التفقيس لسلالة دجاج Ross 308 بفيتامين البايريدوكسين (B6) وهو احد فيتامينات B الذائب في الماء على نسبة الفقس وبعض الصفات الفسيولوجية للأفراخ الفاقسة، حيث تم حقن الاجنة بعمر ١٢ يوم من الحضن وبجرعتين مختلفتين من الفيتامين. الفيتامين حسن من نسبة الفقس، وزن الجسم، نسبة بروتينات الدم، نسبة خلايا الدم المرصوصة، وسكر الدم.

شاهد أيضاً

الاستاذ المساعد حامد عبد زيد الخفاجي محاضرا في دورة طرائق التدريس في جامعة الكوفة

شارك التدريسي الاستاذ المساعد حامد عبد زيد الخفاجي من المعهد التقني المسيب بجامعة الفرات الاوسط …