الرئيسية / الاخبار / تدريسي من المعهد التقني المسيب في مؤتمر علمي

تدريسي من المعهد التقني المسيب في مؤتمر علمي

شارك التدريسي الدكتور خالد محمد بريسم رئيس قسم التقنيات المدنية في المعهد التقني المسيب بالمؤتمر العلمي الدولي الثالث للهندسة الكهروميكانيكية وتطبيقاتها المقام في الجامعة التكنلوجية عن البحث الموسوم التحقيقات التجريبية والرقمية لتأثير زاوية الشق على قوة العمود بسبب التحميل الالتوائيوالذي تناول تأثير زاوية الشق الذي يحدث أثناء بدء الحركة أو التوقف الديناميكي. تم استخدام معدنين في البحث ، الأول هو الفولاذ الكربوني الذي يتميز بقوة شد عالية والنحاس الأصفر الذي يتمتع بمقاومة شد منخفضة ، وامكن ملاحظة أن المعدن الأول لديه مقاومة جيدة للضغوط الالتوائية في حالة زاوية الشق 90 درجة ، بينما المعدن الثاني بزاوية 45 درجة. تم استخدام البرنامج المسمى Auto Desk لمحاكاة العمل التجريبي وبنفس الشقوق. من معامل الانحراف المعياري والتصحيح للمحاكاة والنتائج العملية امكن اعتماد النتائج في التصميم لمنع حدوث فشل في حالة البدء بالدوران.وفي نهاية المؤتمر تم حصوله على شهادة مشاركة.

رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية

زيارة الاستاذ الدكتور مظفر صادق الزهيري رئيس جامعة الفرات الاوسط التقنية الى المعهد التقني المسيب