الرئيسية / الدورات / البرنامج الاحصائي GenStat واستخدامه في تحليل البيانات

البرنامج الاحصائي GenStat واستخدامه في تحليل البيانات

دورة تدريبية عن البرنامج الاحصائي GenStat واستخدامه في تحليل البيانات حيث تضمنت الدورة استخدام هذا البرنامج لعمل التحاليل الاحصائية البسيطة والمعقدة في العديد من المجالات وخاصة الزراعية، والبيئية، والطبية، والأدوية، والغذاء. وتضمن منهاج الدورة المحاور الاتية: مقدمة تعريفيه عن البرنامج وكيفية ادخال البيانات واهم التصاميم المستخدمة، تحليل التجارب الزراعية ذات العامل الواحد ومتعددة العوامل وكيفية معرفة الفروقات المعنوية بين المعاملات، تحليل الارتباط البسيط والمتعدد والانحدار والعلاقة بينهما، كيفية عمل الرسوم البيانية Graphics للعوامل وعرض البيانات بطريقة مبسطة.

حاضر في الدورة الاستاذ المساعد الدكتور حيدر طالب حسين والاستاذ المساعد الدكتور اكرم عبد الكاظم من قسم تقنيات الانتاج النباتي في الكلية التقنية المسيب .

دورة عن مستحضر الاحياء الدقيقة

اقام المعهد التقني المسيب دورة عن مستحضر الاحياء الدقيقة حيث تضمنت الدورة عدة محاور وهي …