الرئيسية / الارشاد النفسي والتوجيه التربوي / الإرشاد التربوي والنفسي ودوره في تحقيق أهداف العملية التربوية

الإرشاد التربوي والنفسي ودوره في تحقيق أهداف العملية التربوية

اقامت وحدة الارشاد التربوي في المعهد التقني المسيب بجامعة الفرات الاوسط التقنية ندوة عن الارشاد التربوي والنفسي ودوره في تحقيق اهداف العملية التربوية حيث تضمنت الندوة نبذة عن مفهوم الإرشاد التربوي والنفسي والذي يعتبر من العناصر الأساسية في العملية التعليمية. ويهدف إلى دعم الطلاب في تحقيق إمكانياتهم الأكاديمية والشخصية، مما يسهم في تحقيق الأهداف التربوية.

ومن أهداف الإرشاد التربوي والنفسي

– **تحسين الأداء الأكاديمي**: يساعد الطلاب في تحديد نقاط القوة والضعف، وتطوير استراتيجيات دراسية فعالة.

– **تطوير المهارات الاجتماعية**: يعزز من قدرة الطلاب على التواصل والتفاعل الإيجابي مع الآخرين.

– **توفير الدعم النفسي**: يساعد في معالجة القضايا النفسية مثل القلق والاكتئاب، مما يؤثر بشكل إيجابي على الأداء الدراسي.

حاضر في الندوة

التدريسي مهند كريم

المعهد التقني المسيب يقيم ندوة علمية عن تنفيذ حملة علاج النوزيما سيرانا بالمستخلص النباتي المنتج محليا لحماية خلايا النحل.

بالتعاون مع دائرة زراعة بابل ودائرة وقاية المزروعات وبحضور السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور جبار …